Amkhakh


"Amkhakh"  ce sont de délicieux rouleaux à la crème de semoule, et qui  veut dire os à moelle » Pour ma part je ne les prépare qu’au mois de Ramadan 

Ingrédients :

12 feuilles de malsouka

Crème de semoule :

1 litre de lait

6 cuillères à soupe de semoule fine

50 g de beurre

Un petit verre d’eau d’églantine « mé nesri »

100g  de poudre d'amandes

125g de sucre en poudre

2 j’aune d’œufs

Huile pour friture

2cuilléres a soupe de poudre de pistache

2cuilléres a soupe de poudre d’amande

Sirop pour le miellé  (ch'hour):

250 g de sucre

1 verre d’eau

2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Mettre le sucre en poudre dans une casserole remplie d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 15mn ajouter le jus de citron laisser mijoter encore 10 minutes .réservez

Porter à ébullition le lait parfumé d’eau d’églantine dans une casserole

Verser la semoule en pluie sans cesser de remuer, ajouter  les j’aunes d’œufs et la poudre d'amande et laisser cuire 10 mn environ. Bien remuer pour éviter la formation de grumeaux

Réservez au réfrigérateur  pendant 1 heure.

 A l’aide d’un cône en inox ou en bois (vous pouvez utiliser des morceaux de manche à balai découpé en petits bouts)  Pliez les côtés de la feuille de brick vers le centre puis roulez le tout et fermer.
Frire la pâte ainsi enroulée (plonger la pâte enroulée autour du cône) jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Plonger dans le sirop chaud hors du feu.
Garnir aussitôt de la crème de semoule.
Décorer en roulant vos gâteaux dans des noisettes, amandes ou pistaches mondées selon votre goût.







5 commentaires:

  1. bjr madame, bravo pour tt ce vous faites.J'ai 2 petites questions svp: vous coller la malsouka avec quoi pour qu'elle ne s'ouvre pas ds l'huile? on utilise 1 malsouka pour une pièce de amkhakh?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. désolée pour le retard ,je viens juste de lire votre question
      Vous collez avec du blanc d’œuf,effectivement on utilise une feuille de malsouka plier en deux

      Supprimer
  2. bonjour madame merci pour l'idée
    ma question svp c de savoir si c pas nocif coté santé de frire el malsouka enroulé sur du bois puisque j'ai pas les cones en inox merciii

    RépondreSupprimer
  3. bonjour madame merci pour l'idée
    ma question svp c de savoir si c pas nocif coté santé de frire el malsouka enroulé sur du bois puisque j'ai pas les cones en inox merciii

    RépondreSupprimer
  4. Il n'est absolument pas nocif d'utiliser le bois bél bil 3aks ,c'est ce que faisaient nos grands mères

    RépondreSupprimer

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...