Artichauts surprise

 Qui a dit que l'artichaut était ennuyeux à manger? Pas si vous savez le sublimer et le rendre ludique! Ces artichauts surprise ont ravi mon mari et mes enfants et pour une fois, aucun artichaut survivant dans l'assiette!















Artichaut Surprise

Ingrédients:
300 grammes de viande hachée
100 gr de fromage râpé (au choix)
2 œufs
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poignées de persil haché
Sel, poivre, curcuma, cannelle.
Huile d’olive.
Pour la sauce :
Une boite de tomates concassées
1 Cuillère à soupe de concentré de tomates
2 oignons
Huile d’olive

Préparations: 
Commencez par préparer la sauce : Prévoyez une marmite assez large (ou un moule à gâteau)
Faire revenir les oignons dans l’huile avec la concentré de tomates et le concassé de tomates. Mouiller d’un litre d’eau. Laisser cuire à gros bouillon pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, laver les artichauts, vider le centre avec une cuillère de sorte à créer de l’espace pour la farce à venir (voir photo) Citronner l’intérieur des artichauts. Réserver.
Préparer la farce : mettre la viande hachée à cuire dans une grande poêle dans l’huile d’olive avec les épices et les oignons et l’ail, ajouter le persil à la fin. Retirer du feu quand la viande est cuite.
Ajouter les deux œufs et le fromage.
Farcir les artichauts soigneusement.
Disposer les artichauts ainsi farcis à l’intérieur de la marmite dans la sauce tomate, serrez bien les artichauts pour qu’ils ne tombent pas, ils doivent rester bien droits.
Couvrir et laisser cuire 25 à 30 minutes, le temps que l’artichaut cuise.
Disposez dans un plat et décorer le haut des artichauts avec des œufs ou du fromage râpé. 

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