Charlotte aux fraises framboise

 Il est très facile de mettre en scène ce délicieux fruit rouge
 Voici Un  délicieux dessert aux fraise «  Charlotte aux fraises bavaroise », façon pâtissier  légère et fruitée, elle est aussi bonne pour le goût que pour les yeux un vrai délice !














Charlotte aux fraises framboise

Ingrédients :

Une génoise
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères a soupe de farine

La mousse :

1 kg de fraises
220 g de framboise
8 feuilles de gélatine
400 g de sucre
400 ml de crème liquide
1 citron
30 cl d’eau

Préparation de la génoise :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, dans un saladier profond, mettez l'eau et montez très fermement les blancs en neige, ajoutez le sucre, les jaunes œufs et en dernier la farine.
Versez l’ensemble dans un plat beurré et fariné et faîtes cuire au four th.6 (180°C) pendant 30 min.
Préparation de la mousse de fraise :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Réaliser un sirop en faisant bouillir durant 1 minute le sucre avec l’eau. Séparer le sirop en deux. Ajouter la gélatine soigneusement épongée dans un sirop.
Mixer les fraises très froides. Ajouter le jus du citron et le sirop avec la gélatine. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement dans le mélange fraises/sirop gélifié. Conserver au frais jusqu’à ce qu’il commence à durcir légèrement.

Pour finir

Disposer la génoise sur le fond et les côtés du  moule l’imbiber avec le sirop restant.
Ajouter le mélange de fraises jusques en haut, couvrir la mousse de fraise avec la génoise, laisser au réfrigérateur une nuit puis démouler.
Décorer avec les framboises et la crème fraîche  

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