Cheesecake Courgettes et ricotta


J'aime la couleur. Pour moi la cuisine célèbre la vie et j'aime quand mes plats portent les couleurs de la joie et du bonheur. Le cheesecake courgette et ricotta avec ses tomates cerise fait partie de ces entrées qui donnent envie de croquer la vie à pleines dents.












Cheesecake Courgettes et ricotta 

Ingrédients pour 6 personnes
4 courgettes
200 gr de ricotta
150 gr Petit Gervais
50 g de parmesan
2 CS de lait
6 œufs
Une pincée de muscade
Sel et poivre
1 CS de farine

Pour la pâte:

100 gr de farine
2 cuillères a soupe de lait
50 gr de parmesan râpé
5 ou 6 piments rouge « filfil barla3bid »
50 gr de beurre
Un moule à bord amovible

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger la farine, ajouter le beurre fondu le parmesan et les piments rouges et le lait.
Étaler la préparation au fond du moule amovible.
Cuire 10 minutes à 200°, Réserver au frais
Couper des lamelles de courgette dans la longueur. Faire cuire les lamelles à la vapeur 10 minutes
Passer les lamelles sous l'eau fraîche. Les égoutter.
Mélanger la ricotta et le Gervais. Délayer le mélange avec le lait. Ajouter les œufs la muscade  et la farine. Saler et poivrer.
Incorporer les courgettes.
Verser le mélange sur la croûte salée et enfourner pour 35-40 minutes
Il peut se déguster chaud ou froid selon votre goût.

























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