Couscous Aux Fruits de Mer

Ah que de regards surpris j'ai vus à chaque fois que j'ai présenté ce plat :) Quoi? une paella avec du couscous? Jamais entendu parler! Essayez-le alors! Il a un succès sans faille à la maison, il n'en reste pas une graine, que des coquilles :)
 














Couscous Aux Fruits de Mer 

Ingrédients:

Un couscous rare au gout iodé et au parfum de la mer
Ingrédients
1 kg de couscous
100 g de beurre à partager
4 cuillères à soupe  d'huile d'olive
2 cuillères de mélanges 4 épices
Paprika, curcuma
1 kg de moules
1 kg de clovisse
600 g de crevettes
500 g de calamars
Une belle tranche de mérou blanc
Un petit bâton de peppéroni bœuf
500 g de poulet
200 g de carotte coupée en dés
100 g de petit pois
2 oignons
Sel et poivre

Préparation :

Découpez le poulet mettez à chauffer votre couscoussier faites revenir votre poulet dans un peu d'huile d'olive ajoutez les oignons émincés salez et poivrez puis ajoutez les épices
Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents, mouillez avec 2 litres d'eau froide, plonger les carottes et petit pois
Dans un saladier, mettez la semoule arrosez-la d'un peu d'huile d'olive
Une fois le bouillon a atteint l’ébullition, mettez votre couscous à cuire à la vapeur pendant 20 minutes
Pendant ce temps, commencez la cuisson des fruits de mer, dans un wok faite fondre le beurre commencez par les calamars 10 minutes plus tard ajoutez  le mérou les moules et clovisse ,4 minutes après les moules ajoutez les crevettes

Arroser le couscous avec toutes les sauces en ajoutant le peppéronis coupé en rondelle
Dans un grand  plat mettez le couscous, répartissez les fruits de mer tout autour
Bon appétit


Recette initialement publiée sur le site de Femmes Maghrébines; 
http://www.femmesmaghrebines.com/cuisine/couscous-aux-fruits-de-mer/



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...