Crumble aux pommes Banane et caramel

La partie la plus intéressante lors des soirées de ramadan, c’est le dessert, il doit être toujours une belle surprise pour notre famille.
Alors,  quoi de meilleur  qu’un  bon dessert lors de ces soirées qu'un originales et sympa Crumble aux pommes Banane et caramel














Crumble aux pommes Banane et caramel

Ingrédients

4 ou 5 belles pommes
2 Bananes
200 g de farine
150 g de poudre d’amande
150 g de sucre
Un sachet de sucre vanille
Un peu de cannelle
150 g de beurre
50 g pignon
1 cuillère à soupe de miel
Un demi-citron
1 pincée de sel

Préparation

Pelez, dénoyautez et coupez en quartier les pommes et les bananes.

Pour le crumble

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
Malaxer du bout des doigts le beurre et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la cannelle  et la vanille. Les incorporer en malaxant à la main pour obtenir une sorte de grosse semoule. Mettre au frais pendant 10 min.
Étaler les brisures de pâte sur un papier sulfurisé et les enfourner à 200 °C pendant 15 min.
Pour les pommes et le dressage
Éplucher les pommes et les tailler en 6 quartiers, enlever le cœur.
Dans une poêle, verser le sucre et le  citron laisser caraméliser. Dès obtention d'une couleur rousse, ajouter  le miel les pignons et les quartiers de pommes et bananes pour les enrober de caramel. Puis cuire de 10 à 15 min à feu doux.
Faire tiédir la préparation aux fruits  et les disposer dans des verrines, entre deux couches de de crumble aux amandes. Garnissez à votre choix






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