Délice Enchanté

Mon pêcher mignon La FRAISE, on peut la déguster simplement ou la préparer de différente façon. Bien sur Il existe une multitude de recette,  la liste est bien longue. J’ai voulu innover un peu, j’ai  associe un sablé,  une ganache chocolat caramel,  et de  la marmelade de fraise, pour créer un goût subtil et bon. Sans négliger la décoration 
























Délice Enchanté

Ingrédients :

Pour le sablé
150 g de beurre
150 g de cassonade
200 g de farine
3 jaunes d’œuf
Un sachet sucre vanille

Pour la Ganache chocolat caramel
50 g noisettes hachées
125 g de crème fraîche liquide
190 g de sucre en poudre
250 g de chocolat noire : « pour ma part j’ai utilisé 125 g chocolat noir et 125 g chocolat au lait »

Pour la Marmelade :
500 g de belles fraises
2 bananes
50 g de sucre
2 feuilles de gélatines
Réservez 4 ou 5 fraises pour la déco 

Préparation :

Le Sablé :
Mélanger le beurre avec le sucre et la vanille. Incorporez les jaunes d’œufs puis la farine.
Formez une boule et posez-la sur  du papier cuisson  étalez-la jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm
Réservez au réfrigérateur pendant une heure 
Préchauffez le four à 180°, cuisez le sablé 15 à 20 minutes.
Laissez –le refroidir dans le moule une dizaines de minutes avant de le démouler
Pour la ganache chocolat caramel
Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole. La réserver au chaud.
En parallèle, faire un caramel à sec avec le sucre en poudre.
Hors du feu, décuire le caramel avec la crème fraîche chaude, remettre sur le feu
Et mélangez au fouet afin d'obtenir un parfait caramel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajoutez les noisettes hachées
Mélangez et ajouter enfin le mélange caramel/crème.
Bien mélanger tous les éléments, et laissez prendre au frais.
Pour la marmelade :
Épluchez les bananes, équeuter les fraises, couper les fruits en morceaux.
Dans une casserole, faire cuire les fruits  avec le sucre  sans ajouter d’eau, pendant 10 minutes environ.
Ajoutez la gélatine dans de l’eau froide, une fois ramollie, l’incorporer   dans la marmelade de fruits pendant que c’est chaud
Laissez refroidir et réserver au frais.

Dans un grand plat de service sur lequel sera présenté le gâteau. Déposez le sablé
Versez la ganache chocolat caramel, laissez au réfrigérateur pendant 3 heures
Versez par-dessus la marmelade et remettez le gâteau au réfrigérateur pendant 5 heures
Décorez votre gâteau  comme il vous plaira.

Recette initialement publiée sur le site de Femmes Maghrébines; 
http://www.femmesmaghrebines.com/cuisine/delice-enchante/












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