Felfelmehchi – Poivrons farcis

C’est L’incontournable « Felfel Mehchi » Une recette typiquement Tunisienne. Un classique tunisien apprécier de tous, à déguster avec une sauce tomates, surtout n'hésitez pas à faire cette recette, vous allez combler et régaler toute la  famille











Felfelmehchi – Poivrons farcis

Ingrédients :

500 g de Viande de bœuf hachée
4 Œufs
2 dl d’Huile d’olive
6 Poivrons doux
6 Tomates fraîches
4 Oignons
2 gousses d’Ail
1 petite botte de Persil
50 g de Mie de pain
2 cuillères à soupe de Concentré de tomate
1 cuillère à soupe d’Harissa
1 cuillère cuillère à soupe de Coriandre
Poivre noir moulu
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Préparations:l

 Pour la farce :

Commencer par enlever le pédoncule de chaque poivron et le garder
Émincer finement les oignons, piler l’ail et hacher le persil (préalablement trié et lavé). Ajouter l’huile d’olive, la viande, la mie de pain et ¼ litre d’eau. Assaisonner de sel, de poivre et coriandre.
Faire cuire le mélange en remuant de temps à autre jusqu’à l’évaporation totale de l’eau. Laisser refroidir. Ajouter les œufs, mélanger et farcir les poivrons.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire frire les poivrons farcis.
La sauce :
Dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’oignon, les tomates fraîches (pelées et coupées en morceaux), le concentré de tomate et l’harissa. Assaisonner de sel, de poivre rouge et noir. Délayer avec un verre d’eau et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Plonger les pédoncules  de poivron avant la fin de la cuisson






3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Tout d'abord, je tiens à vous remercier pour cet éventail de recettes très recherchées et savoureuses. Je souhaiterais savoir, s'il est aussi possible d'opter pour une cuisson au four au lieu de frire les poivrons, si à votre sens le goût serait comparable.

    Je vous remercie d'avance pour votre réponse.
    Bonne continuation.

    Cordialement,
    Sara.

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  2. Bonjour ,je suis désolée pour le retard .merci pour vos compliments .
    Vous pouvez le faire cuire au four mais vous n’aurez pas le même gout même le visuel n'est pas le même
    bien à vous

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  3. MERCI ET BRAVO POUR CES RECETTES SUCCULENTES

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