Fricassés à la Tunisienne

Aid Mabrouk à vous tous! Comme je me dis que, comme moi, vous devez en avoir assez des Hlelem, tajine merguez, mloukhiya et autres plats ou spécialités rappelant l'Aid, et comme je suis convaincue que vous allez éclater en sanglots si on vous présente un autre plateau de baklawas, kaak warka et autres sous le nez; je vous propose la recette des fricassés pour bien plus de fun, de calories à vos bains de fritures!


 















Fricassés à la Tunisienne

Ingrédients

La pâte

500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
20 cl d'eau tiède
4 c à s d'huile d’olive
1 c à c de sucre en poudre
1 c à s rase de sel

La garniture

2 pommes de terre cuite à l’eau ou à la vapeur
1 boite de thon en conserve
50 g d’olives noires dénoyautées
1 limoun " citron confit" 
2 œufs durs
50 g de harissa diluée dans un peu d’eau
Pour ma part j’ai préparé des boulettes pour les allergiques au thon  

Préparation

Commencer par faire le levain. Dans un bol, diluer la levure fraîche émiettée avec 1 càs de farine (prélevée sur les 500 g) et l'eau tiède, mais surtout pas chaude. Mélanger, laisser reposer un peu
mélanger tous les ingrédients  en y ajoutant l'eau peu à peu, pétrir la pâte jusqu'à  obtenir une pâte molle non collante, diviser la pâte en 15 petites boules et former des petits pains disposer-les sur un plat fariné et laisser gonfler pendant 35 minutes
Faire frire les pains dans de  huile préalablement chauffée à feu  moyen les mettre sur du papier absorbant.
Inciser les fricassées d’un côté, enduire d’un peu de harissa si vous aimez le piquant, pomme de terre thon, œufs, olive.









3 commentaires:

  1. il y a quelqu'un qui a volé vos photos en prenant bien soin d'effacer votre nom et les a mis en vidéos sur youtube https://www.youtube.com/watch?v=WxW5Q3tHTak

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