H’sou bel kaaber (Soupe piquante aux boulettes de viande)

Publier une recette de H'sou (soupe piquante) en plein juillet est quand-même assez inattendu mais nous sommes en plein mois de ramadan et la soupe est incontournable. A la maison le h'sou est une soupe vedette par toutes les saisons, un de ces plats que je prépare en sachant qu'il n'en restera rien.








H’sou bel kaaber Pour 4 personnes  ou Hsou aux boulettes de viande

Ingrédients :

200 gr de viande hachée
Cuillères à soupe bombées de farine + 150 G
1 œuf
Gousses d’ail
Cuillère à soupe de concentré de tomate
Cuillère à soupe de harissa arbi
1 cuillère à café de carvi
Cuillère à café de menthe séchée
Cuillère à soupe de vinaigre
Cuillère à café de tabil
Cuillères à café d’huile -Sel et poivre”

Préparation:

Assaisonnez la viande hachée avec 1 cuillère à café de menthe sèche, sel, poivre et 1 pincée de quatre-épices, puis faites des boules de viande de la taille d’une grosse olive.
Faites revenir pendant 5 min l’ail, le concentré de tomate, l’huile, l’harissa et les tomates concassées
Rajoutez la moitié des boulettes de viande à la sauce tomate, puis mouillez avec 1,5 litre d’eau, ajoutez le carvi et cuisez 10 min.
Pendant ce temps, préparer une pâte avec les 150 g de farine un demi verre de thé d’huile  un œuf du sel un peu d’eau.
Enrober les boulettes restantes avec la pâte, mettez  au four à température moyenne 170° pendant 15 minutes 
Diluez la farine dans un verre d’eau, filtrez pour éliminer les grumeaux, versez petit à petit ce mélange dans la soupe, cuisez 5 min ou jusqu’à ce que la soupe devienne épaisse comme une crème
Ajoutez le vinaigre, le reste de menthe sèche et les câpres hors du feu, servez chaud. Avec les boulettes farcis de viande coupée en deux






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