Kabama ou kabéma " ragoût aux pommes de terre"

Un plat simple à réaliser et très savoureux.J'apprécie énormément La Kabama  








Ingrédients :

Kabama ou kabéma " ragoût aux pommes de terre"
500 g de viande hachée
4 gousses d’ail
2 oignons
100 g de fromage râpé
Un peu de pain trempé dans l’eau
2 œufs
600 g de pomme de terre
3 feuilles de laurier
Smen
Sel et poivre 
Curcuma ou safran
Cannelle

Préparation :

Épluchez les pommes de terres les couper en lamelles les assaisonner de sel, poivre, cannelle, et curcuma
Faites-les frire par petites quantités dans une poêle profonde ou à la friteuse.
Égouttez-les bien sur du papier absorbant.
Dans un saladier, versez la viande hachée crue et le mélange d'épices, un peu de sel, de poivre, ajoutez œufs entier, oignons. Mélangez le tout, pétrissez.
Faites des petites boulettes du mélange, aplatissez les légèrement les faire cuire dans l'huile bien chaude avec les feuilles de laurier.
Dans un plat allant au four, verser les boulettes et la pomme de terre  recouvrir avec le jus de friture des boulettes diluer avec de l’eau 
Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes, laissé réduire le jus, ajouter le smen. Arroser avec une cuillère à soupe d'eau dans laquelle on a dilué le safran, et servir chaud avec des du persil finement haché.





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