KHOBZIT DRO3 revisité « GÂTEAU A LA FARINE DE SORGHO »

Voici une autre façon originale de préparer la traditionnelle "Khobzit dro3" dont le gout nous rappelle nos souvenirs d'enfance .
Sain et équilibré ,ce gâteau est idéal pour reprendre des forces  en cette fin du mois saint ramadan! 























KHOBZIT DRO3 revisité « GÂTEAU A LA FARINE DE SORGHO »

Les ingrédients:

2 verres de sucre
2 verres de droo « farine de sorgho »
1 verre de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
2 cuillères à soupe de sésame préalablement grillé
2 cuillères à soupe de poudre ou de pâte de sésame
Une poignée de noisette râpée
Un verre d'huile   
Un demi verre de Attarchia « eau de géranium »
Un demi-verre de lait
Une grosse poignée de raisin sec trompé dans du jus d'orange ou de l’eau chaude
Il faut garder le même verre de mesure pour tous les ingrédients

Préparation :

Battre les œufs avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ensuite, ajouter le lait et l’huile, eau de géranium et la levure à ce mélange.
Ajouter le sorgho  la farine et incorporer les noisettes, le raisin sec, la poudre et la pâte de sésame
Beurrez votre moule de préférence, et enfournez à 180° pendant 45 minutes,vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dedans il doit sortir sec
Démouler après refroidissement 
Pour ma part j’ai opté pour une présentation originale « voir photo »
J’ai garnis avec une couche de dattes, travaillé avec de l’eau de nisri« eau d’églantine »et enrober dans de la poudre de pistache

200 g de dattes 3 cuillères de nisri et 100 g de poudre de pistache
Et surplomber de pralin de pignon

Pralin de pignon :

100 gr de pignons
 25 ml eau
100 gr de sucre cristallisé
Verser l'eau dans une petite poêle, verser le sucre cristallisé, laissé bouillir quelques instants,
Verser les pignons, mélanger délicatement et laisser prendre quelques instants.
Verser le tout sur du papier à pâtisserie, laissé refroidir Quand le mélange s'est consolidé, mixer.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...