balouza noisette ,pistache et zgougou



Les soirées ramadanesques sont toujours agrémentées de, Balouaza, et autres délices, mais
qui dit Ramadan dit Balouza cet entremet incontournable.
Je vous la présente en toutes ses formes 








Trois Balouza Zgougou ,Noisette, et pistache  
Les ingrédients:
300 gr de zgougou
2 litres d’eau
1 litre de lait
Une boite de lait Nestlé
2 cs de maïzena
100 gr de sucre
Préparation :
Délayez la pâte de zgougou dans les deux  litres d'eau, il faut qu'il soit bien mélangé, moi j'utilise le pied mixeur, le filtrez, le mettre dans une casserole, lui ajoutez le  lait Nestlé  et le sucre et la maïzena, bien mélanger et bien diluer, mettez le tout sur feu moyen et touillez doucement pendant une dizaine de minute, ensuite ajoutez petit à petit le lait, continuez de mélanger, a premières ébullitions , retirez et servez

Balouza aux noisettes
 Ingrédients
300 g de Noisettes
2 litres d’eau
1 litre de lait
100 gr de sucre
1 boite de lait Nestlé
2 cs de maïzena
Balouza Aux Pistaches
Ingrédients
300 g de Noisettes
2 litres d’eau
1 litre de lait
100 gr de sucre
1 boite de lait Nestlé
2 cs de maïzena
Ils se préparent tous de la même manière ,il faut juste ajuster l'eau pour une bonne texture ,un peu plus parfois ,il faut aller doucement 

Préparation :
Délayez la pâte de zgougou dans les deux  litres d'eau, il faut qu'il soit bien mélangé, moi j'utilise le pied mixeur, le filtrez, le mettre dans une casserole, lui ajoutez le  lait Nestlé  et le sucre et la maïzena, bien mélanger et bien diluer, mettez le tout sur feu moyen et touillez doucement pendant une dizaine de minute, ensuite ajoutez petit à petit le lait, continuez de mélanger, a premières ébullitions , retirez et servez




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