Marka Hlouwa مرقة حلوّة

Je me souviens qu'au mariage de ma fille, j'avais préparé une marka hlowa qui est restée dans les annales et qui était devenue rapidement le plat star au milieu du buffet. Même la voiture de mon autre fille y a goûté, sur les pentes de Gammarth, le plat s'est légèrement déversé sur sa banquette arrière. CE qui, de l'avis, de tous, devrait rajouter à la valeur de la voiture. Pour les grandes occasions, pour ramadan ou pour satisfaire une envie pressante de marka hlowa (oui, oui, ça arrive) voici la recette de ce plat mythique.









Marka Hlouwa

Ingrédients:
500 g viande de mouton
100 g de pruneaux séchés
100 g d’abricots séchés
50 g de banane séché « facultatif »
Une poigne de pignon
Une poigne d’amande
50 g de raisins secs
1 oignon
Une cuillère à café  de smen
3 cuillères de miel
2 cuillères d’eau de fleur d’oranger
1 pincée ou 1 bâtonnet de cannelle
1 peu de safran
1 pincée de sel

Préparations:
 Disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, l’huile, le smen, l’oignon coupe en morceaux, le safran, la cannelle et le sel.
Couvrir d’un  litre d’eau environ, et laissez cuire.
Entre temps, rincer quelques instants les pruneaux dans l’eau chaude, ainsi que les raisins secs.

Retirez les, plongez les dans la sauce avec les abricots, banane séchée, ajoutez le miel et l’eau de fleur  d’oranger,  laissez cuire à feu doux, pendant 10 minutes.
Parsemez votre plat de quelques amandes  et pignons mondées et grillées.



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