MDERBEL (RAGOÛT D'AUBERGINE et Courgette)

Comme ce blog est né en plein ramadan, je vous poste surtout des plats traditionnels et ramadanesques. Le Mdarbel, plat typiquement tunisois fait partie de ces ragoûts à la fois fins et particulièrement savoureux dont seule la cuisine tunisienne a le secret. J'ai un peu forcé sur les pois-chiches parce que j'adore ça, la recette originale en contient moins. Bon Mdarbel!













MDERBEL (RAGOÛT D'AUBERGINE et Courgette)

Une recette savoureuse, ce n’est pas une recette compliquée et c'est vraiment délicieux !

Ingrédients :

500 g d'agneau « pour ma part j’ai opté pour le blanc de dinde »
100 g de pois chiche
2 ou 3 grosses aubergines
2 ou 3 courgettes
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
100 g de tomate concassée
3 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à café de coriandre « tébil »
1 cuillère à café de curcuma
Sel, poivre
4 cuillères à soupe de vinaigre rouge

Préparation :

Faites revenir les morceaux de viande avec  l’oignon émincé et l'ail écrasé dans de d'huile d'olive, ajoutez la tomate concentrée et concassée,  ajoutez, tébil, curcuma, le sel et poivre
Couvrez avec 4 grands verres d'eau ajoutez les pois chiches, et laisser cuire à feu doux,  pendant une heure.
Coupez les aubergines en rondelles fines et les faire frire dans l’huile. Les égoutter sur du papier essuie tout pour absorber l’excédent d'huile.
Les rajouter à la préparation, arrosez de vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.





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