Nids d'oiseaux عشّ العصفور

Je vous rassure, aucun oiseau n'a souffert pour cette recette :) et vous ne souffrirez pas non plus, elle est très facile à réussir!






Nids d'oiseaux « 3ich il 3asfour »

On appelle  ce plat « nids d'oiseaux » il se présente sous la forme d'une boulette de viande contenant un œuf au centre.
Lorsque la boulette est coupée en deux, cela représente un nid d'oiseau.
Ingrédients :
Pour les boules:
750g de viande de bœuf hachée
8 œufs durs
Persil haché « au choix »
1 oignon
Quelques câpres
Sel, poivre, coriandre, curcuma, cannelle
50g Fromage râpé
Huile d'olive

Pour la sauce:

Une cuillère à soupe de tomate concentrée
1/2 cuillère à café d'harissa
1 oignon
Une boite de haricot blanc
Sel, poivre

Préparation :

Commencer par Préparer une sauce légère pas trop rouge avec 3 cuillères à coupe d’huile d’olive, la tomate concentrée et les haricots blancs, l’harissa, sel, poivre.
Bien assaisonner la viande hachée d’oignon  de sel, poivre, cannelle moulu  et d'huile d'olive,puis l'œuf entier et le fromage
Partager en 7 parts égales, étaler chaque part, disposé sur chaque "nid" un peu de persil haché, quelques câpres et un œuf dur.
Former une boule dans la paume des mains, et faire cuire dans la sauce à feu doux, pendant 20 minutes.
Quand les boules sont bien cuites, les sortir de la sauce, les couper en deux.
 Je vous laisse le soin d’imaginer le dressage du plat


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...