Nwassir aux pilons de poulet

Un plat traditionnel incontournable chez nous en Tunisie dont les pâtes sont préparées soigneusement à la maison.


















Nwassir aux pilons de poulet 

Ingrédients :

1 Kg de Nwassir
8 pilons
2 oignons
2 cuillères à soupe  de de tomate concentrée
1 cuillère de harissa
Un demi-verred’huile
2 cuillères à soupe de smen
100g  de pois chiches
Une demi-cuillère à café  cannelle moulue, curcuma, sel et poivre
2 pommes de terre
5 carottes
Un morceau de courge
4 poivrons
Deux œufs pour la décoration

Préparation :

Chauffez la moitié de l'huile dans le bas d’un couscoussier y faire dorer les pilons avec l'oignon émincé, ajoutezla tomate, la harissa, cannelle, le curcuma, le sel et le poivrer, laissez mijoter pendant 10 minutes, ajoutez les pois chiches, la pomme de terre, les carottes, et les courges
Recouvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que les pilons soient  cuit
 Entre temps, enduire les nwassers avec un peud’huile, les placer dans le couscoussier. Adapter ce dernier à la marmite, baisser la flamme et laisser cuire 25 à 30 minutes.
5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les poivrons
Verser les nwassirs dans un plat allant au feu, aérer la pâte en séparant les lamelles collées les unes aux autres avec les 2 cuillères de smen, les saupoudrer de cannelle, les recouvrir de sauce
Laissez de 10 à 20 minutes au four et remuer de temps à autre pour pas qu'elle colle au plat.
Dressez dans un grand plat, décorez avec les légumes, les œufs durs, les carottes, la courge et le poivron




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