Omekhouria revisité en verrine

Ommik Houria est une salade typiquement  tunisienne et classique,  elle est un peu relevé, et peu être la bienvenue pendant le mois saint, la voici sous une autre forme modernisée  un vrai  délice qui se déguste en entrée  pour stimuler l'appétit  "Moi j'adore"









Omekhouria en verrine pour buffet

Ingrédients :

500 g de carottes
1 cuillère à café de carvi moulu
3 gousses d’ail
1 oignon
1 cuillère à café de harissa
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 blancs d’œufs durs
Olives noir concassées
2 cuillères de vinaigre
50 g d’épinard pour la décoration
1 tomate concassée pour la décoration

Préparation :

Éplucher les carottes et les couper en morceaux
Les faire bouillir dans de l’eau salée
Laisser égoutter un moment
Les écraser en purée avec la fourchette
Dans un saladier écraser les gousses d’ails épluchés avec de l’huile d’olive, le carvi et la harissa et vinaigre
Ajouter ce mélange à la purée de carotte
Versez dans des verrines ou petites coupelles et décorer avec  couche d’épinard cuit et haché, du blanc d’œuf hachés, des olives noir en pâte,
Et pour finir du blanc d’œufs durs concassés et de tomates concassées
Vous pouvez aussi décorer avec des sardines à l'huile ou du thon et des feuilles de basilic






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