Pizza roulée « Imhancha »à la viande hachée


De passage à San Remo, et en m'entêtant à ne pas déguster de pizza pour ne pas faire dans le cliché, je n'ai pas pu m'empêcher de repenser... à ma pizza. Mais pas n'importe laquelle, la pizza enroulée aussi amusante à faire qu'à manger. Buon appetito!

















Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

100 ml d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
1 cs de sucre
1 cs d'herbes de Provence
200 g de farine
1 cc de levure boulangère sèche
Pour la garniture :
3 cs de sauce tomate
100 g de viande hachée épicée
1 cc d'huile d'olive
50 g de fromage râpé
50 g d’olives  vertes et noir dénoyauté
Sel, poivre
Pour la pâte :
Mélangez la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère.
Ajoutez l'huile d'olive puis l'eau petit à petit jusqu'à formation d'une boule de pâte.
Laissez lever 1 heure.
Pendant ce temps-là, préparez la viande hachée.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive puis ajoutez la viande hachée un peu d’eau
Laissez cuire sans cesser de remuer
Retirez du feu et laissez refroidir.

 Abaissez la pâte très finement.
Tartinez-la avec la sauce tomate. Ajoutez le fromage râpé puis la viande hachée sur la pâte et les olives
Roulez ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien.
 Avec un couteau aiguisé, coupez des rondelles pas trop épaisses.
Placez-les sur une plaque, allant au four, chemisée de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Bon appétit!




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