Tarte Tatin Revisitée

En voilà une bien jolie recette pour attaquer la soirée, tarte tatin aux pommes une version revisitée, du pur bonheur ! 












Tarte Tatin Revisitée

Ingrédients :

4 Belles pommes
50 g de miel
30 g de beurre
100 g de sucre
45 g de crème liquide
1 pincée de sel
2 feuilles de gélatine
10 Sablés Bretons 

Ingrédients des sablés Breton

250 g de farine 150 g de sucre
120 g de beurre mou
80 g de beurre avec une pincée de sel
4 jaunes d'œufs
 (8 g environ) de levure chimique
Un sachet de sucre de vanille

Préparations :

Mélanger la farine avec la levure. Fouetter les jaunes avec la vanille et le sucre puis ajouter le beurre mou.
Incorporer la farine, former une boule aplatie, couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures de temps.
Préchauffer le four à 160°C.
 Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler à 1-2 cm d'épaisseur sur un plan fariné, la découper à l'aide d'un emporte pièces
Garder la pâte dans l'emporte-pièce, la placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire entre 15 et 25 minutes (selon la forme et l'épaisseur) jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir sur une grille (toujours avec le moule) puis démouler.

Placer les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Couper les pommes en petits cubes.
Faire fondre dans une grande poêle le beurre et le miel.
Ajouter les cubes de pommes et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Pendant ce temps, faire un caramel à sec. Recouvrir le fond d'une casserole d'une fine couche de sucre. Ajouter le restant, progressivement
Quand le sucre est fondu et doré, ajouter la crème chaude hors du feu.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et le sel.
Ajouter les pommes cuites. Mélanger.
Répartir cette préparation dans 10 petits moules
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur, elles doivent être assez prises pour être démoulées facilement.

Montage:
Démouler les tartes tatin et les déposer sur les sablés Bretons.
Décorez avec un coulis ou de la crème fraîche





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