Tourta au malsouka création Ibtissem

Dimanche 27 juillet pourrait être le dernier jour du mois de jeûne et donc, j’ai choisi cette Tourta faite à ma façon, c’est un gâteau  ramadanesque par excellence.il est à base de génoise, crème, Sirop, et  un croustillant de malsouka














Tourta  au malsouka création  Ibtissem

Ingrédients

Pour la génoise

4 œufs
4 cuillères de sucre
1 sachet sucre vanille
4 cuillères de farine

Pour la crème

Un litre de lait
4 cuillères de semoule fine
Un demi verre de eau d’églantine « mé nisri «
50 g de beurre
25 g de smen « beurre rance «

Pour le Sirop

500 g de sucre
Un sachet de sucre vanille
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères de miel

Pour le croustillant de malsouka

 10 feuilles de malsouka
De l’huile pour les imbiber
Préparation

Préparez deux génoises (mélangez tous les ingrédients et cuire à 200° pendant 12 à 15 minutes)
Préparez la crème : faire fondre le beurre et le sman et y faire revenir la semoule jusqu’à une légère coloration. Ajoutez le lait froid et l’eau d’églantine et remuez jusqu’à obtention d’une crème assez épaisse.
Imbibez les feuilles de malsouka d’huile et les enfourner à 200° pendant 15 minutes.
Les casser en croustillant
Dressage

Mettre une génoise tout en bas et l’arroser du tiers du sirop que vous aurez déjà préparé.
Étaler toute la crème, mettre de croustillant de malsouka au-dessus de la crème et l’arroser du deuxième tiers de sirop.
Finir avec la deuxième génoise et l’arroser du sirop qui reste.
Décorer selon votre goût.



: http://www.femmesmaghrebines.com/cuisine/le-repas-de-la-saint-valentin-celebrez-lamour/#sthash.YwaHAVQz.dpuf


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