Assida Bidha "Assida Blanche Tunisienne"

Quand je suis loin de chez moi, j'ai de soudaines envies de plats typiques tunisiens. Je crois que c'est une spécificité tunisienne, les envies soudaines de choses typiques dès lors qu'on n'est plus à la maison.
Avec mon cher et tendre, nous avons eu une grosse envie d'assida blanche, oui, par cette chaleur.
On me demande souvent les recettes d'assidas, mais jamais celle de l'assida blanche qui est pourtant l'assida originelle.
La voici, pour vous, mes chères fans!



assidablanche crème


assidablanche crème


Assida Bidha

Ingrédients :

500 g de farine
750 ml de lait
750 ml d’eau
50 g de sucre
Une bonne pincée de sel

Nappage :

100 g de beurre
150 g de miel
(Selon votre goût, vous pouvez ajouter du miel ou du beurre à votre convenance)

Préparation :

Mélangez l’eau, le lait, le sucre, la farine et la pincée de sel dans une casserole. Afin d’éviter les grumeaux, fouettez ; si vous avez quand-même des grumeaux, utilisez un mixeur plongeant.
Mettre sur le feu et touillez avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. A mi-cuisson assurez-vous que vous êtes sur feu doux sinon vous risquez de mal gérer la suite de la cuisson.
Pendant ce temps, mettre rapidement le beurre et le miel à fondre sur feu doux.
 Lors que ça s’épaissit, travaillez la crème ainsi obtenue de long en large en tirant bien la crème pour la détendre. Si celle-ci vous semble dure, ajoutez du lait froid tout en continuant à travailler la crème.
Servir dans les assiettes immédiatement, creuser un petit puits et y verser un peu de beurre et de miel fondus.
assidablanche crème

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