Banoffee en cheesecake


Le banoffee, nous le savons toutes, est une catastrophe diététique.Oui mais c'est si bon, si divin, si délicieux que, franchement, on s'en fout. Alors gourmandise pour gourmandise pourquoi ne pas le conjuguer au cheesecake et en faire une tuerie en bonne uni forme?










Banoffee en cheesecake

Ingrédients:

150 g de Biscuits sablés
75 g de beurre fondu
1 pot de caramel au beurre salé
3 bananes

De la crème pâtissière à la vanille

La recette de la crème pâtissière à la vanille

Ingrédients :
 1 l. de lait
 50 g. de farine
 150 à 200 g. de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
 1 gousse de vanille

Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine et bien remuer, puis verser un peu de lait pour fluidifier le mélange.
Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Quand il est tiède, le verser sur le mélange œufs-sucre-farine en remuant bien.
Reverser le tout dans la casserole, et faire épaissir à feu doux
Une fois la crème épaissie, la verser dans un saladier et laisser refroidir avant de l'utiliser.

Pour le caramel au beurre salé

Pour un petit pot de caramel au beurre salé, verser 100 g de sucre en poudre dans une petite casserole.
 Verser 50 g de crème dans un bol.
 Couper 10 g de beurre en morceaux.
Mouiller le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
 Le faire chauffer.
Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ajouter le beurre.
 Puis retirer la casserole du feu et ajouter la crème et mélanger

 Mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de biscuits.
Dans le fond de petits ramequins à pâtisserie ou d'un moule à charnière de 22 cm environ, étaler et tasser la préparation obtenue.
Placer au réfrigérateur 30 minutes minimum.
Étaler le toffee « le caramel au beurre salé » sur la couche de biscuits durcie.
Couper les bananes en rondelles généreuses. Les placer en couche uniforme, sans les superposer, sur le caramel
Étaler uniformément la crème pâtissière  sur les bananes.
Placer le tout au minimum une heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de copeau de chocolat





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