Chakchouka avec cigares de merguez


Il y’a plusieurs versions de chakchouka, c’est l'équivalent d'une ratatouille et c’est le plat d’été  par excellence.
Je vous présente la mienne, c’est très léger, facile à préparer et qui ne demande  pas beaucoup de temps  en cuisine avec cette  chaleur. Un vrai DÉLICE. Je vous la conseille vraiment cette chakchouka 











Chakchouka  avec cigares de merguez

Ingrédients:

4 gros poivrons
2 gros oignons
3 belles tomates
300 g de merguez
4 œufs
4 gousses d’ail
Une cuillère de concentré de tomates
Une cuillère d’harissa
une cuillère a soupe de coriandre et carvi
4 feuilles de malsouka

Préparation:

Faites chauffer une grande quantité d'huile d'olive
Découpez l'oignon en lamelles et hachez l'ail.
Faites revenir le tout sur feu moyen avec la coriandre et carvi , le sel, le poivre, la harissa et le concentré de tomates.
Ajoutez la moitié du merguez coupées en larges rondelles
Ajouterez les poivrons et tomates coupées assez grossièrement et de l'eau
Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux puis, augmentant le feu, cassez les œufs
Laissez cuire encore 10 min environ.
Pendant ce temps couper les feuilles de malsouka en deux ,imbiber d’huile et enrober les merguez restants faite cuire au four pendant 8 minute a 180°
Servez  dans une grande assiette garnis des cigares  de merguez






1 commentaire:

  1. Belle idée que les cigares, je me permettrais d'adopter :) bon dimanche

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