Fondant de Poires sur un lit de Dacquoise, arrosé de caramel

Encore une nouvelle recette d'été .C'est  un dessert très fin  agréables pour terminer un repas en toute légèreté
La poire me semblait intéressante, pour réaliser ce dessert fraîcheur, 











Fondant de Poires sur un lit de Dacquoise, arrosé de caramel  

« Tasse et sous tasse de café avec le bâton de nougatine »

Ingrédients :

La dacquoise : 75 g de poudre de noisette, 25 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre glace, 4 blancs d’œufs, 30 g de sucre.

Préparations:

Préchauffez votre four à 180°c (th 6).

Mélanger ensemble la poudre de noix, la poudre d’amandes et le sucre glace.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer délicatement le mélange tamisé aux blancs montés.
Mélanger délicatement. Verser la préparation dans un moule ou sur du papier cuisson puis étaler avec la spatule.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°c (th 6). Démouler après refroidissement. Découper des ronds de dacquoise en vous servant  d’un emporte-pièce ou un verre.

Ingrédients :

Le bavarois aux poires : 300 g de purée de poires, 100 g de sucre, une cuillère a soupe de citron, 300 g de crème fraîche liquide, 5 feuilles de gélatine
Monter la crème. Réserver.
Éplucher les poires, et couper en morceaux. Mixer avec le sucre en ajoutant un filet de citron
Faire chauffer un peu de purée de poires, y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement hydratée et essorée.
Ajouter petit à petit au reste de la purée. Remuer. Après refroidissement, incorporer en plusieurs fois la crème fouettée.
 Utiliser  des moules a muffins à l’envers sur une plaque. Placer des cercles inox au dessus
Remplir les moules de la préparation de bavarois. Ajouter un disque de dacquois par-dessus. Faire prendre au congélateur

Démouler

Ingrédients pour le caramel :

 140 g de sucre, 1 c à soupe d’eau, 70 g de crème liquide, 30 g de beurre coupé en morceaux, une pincée de fleur de sel.
Faire chauffer la crème liquide.
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau jusqu’à coloration. Retirer du feu.
Ajouter la crème chauffée en remuant puis le beurre et la fleur de sel.

Nougatine de noisette 

50 g de sucre, 25 g d’eau, 40 g d’éclats de noisette.
Bien mélanger le sucre dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre. A ébullition, retirer du feu et verser les éclats de noix. Verser sur du papier cuisson. Couper des petits triangles

Garnir les bavarois avec le caramel. Surmonter de triangle de nougatine 
Voilà vous avez votre tasse et sous tasse de café avec le bâton de nougatine

 Je suis vraiment désolée de ne pas avoir plus de photos de préparation, je ne pensais pas publier ce dessert quand je l’ai préparé pour ma famille














1 commentaire:

  1. Mais c'est pas grave.... et attention quand on met trop de photos de préparation, l'hébergeur un jour dit stop et on est coincée!!.... parole de "vieille" blogueuse.... :) et le résultat est magnifique....

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