Mousse au chocolat et chantilly

La recette la plus simple pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat et chantilly









Mousse au chocolat et chantilly 

Ingrédients :

Pour 6 personnes
250 g de  Chocolat Noir
 6 œufs
1 pincée de  sel
2 pots de crèmes fraîches
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanille

Préparation :

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie, lorsqu’il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Répartissez dans 6 verrines.
Moi j’ai voulu la présenter autrement pour changer, j’ai incliné les verres avant de verser la préparation que j’ai placée 3 heures minimum au réfrigérateur.
Une fois la mousse  couchée et bien froide, j’ai ajouté la crème chantilly

Pour la chantilly :
Fouettez à moyenne vitesse les 2 pots  de crème fraîche bien froide. Quand elle commence à épaissir ajoutez en deux fois 50 g de sucre et un sachet de sucre vanille. Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'elle tienne sur le fouet. C'est prêt !
Saha oubichfa












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