Panna cotta au coulis de fraise


Une savoureuse, divine, et irrésistible Panna Cotta qui nage dans son coulis  onctueux de fraise ce délice, est très simple et rapide à réaliser 
C’est un petit bonheur simple dont il serait dommage de s’en priver.









Panna  cotta au coulis de fraise

Ingrédients

50 cl de crème liquide entière
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille

Coulis de fraise

Ingrédients
600 g de fraises
120 g de sucre semoule
1 demi-citron

Préparation
Laver  les fraises sous l'eau, les égoutter, les équeuter, les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, à feu doux et laisser
cuire 20 bonnes minutes.
Mixer  la préparation
Laisser refroidir.

Préparation
Faites ramollir la gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.
Mettez l’ensemble dans une casserole avec la crème et le sucre.
Mettez la casserole à feu doux, remuez pour dissoudre le sucre, et laissez cuire lentement jusqu’à ébullition.
Une fois à ébullition, ôtez du feu, et faites fondre la gélatine dans la crème après l’avoir bien pressée pour l’égoutter.
Remuez bien, et versez la crème dans des petits ramequins incliné.
Placez-les au frais quelques heures
Servez avec un coulis de fraise, ou une sauce caramel ou chocolat.



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