Salatit filfil michoui « salade de poivron grillés


La salade mechouia, plat national tunisien, si bien qu'aucun touriste ou invité n'y échappe. On le retrouve sur tous les buffets, aux mariages, durant le mois de Ramadhan et j'en oublie.
Pour ma part je la fais sans tomates et sans oignons.
Oui oui je sais ce que me diront les puritains, en quoi est-ce donc une Salade Mechouia?
Poivrons grillés pour une salade mechouia à ma façon, c'est par ici







Salatit filfil michoui « salade de poivron grillés

Ingrédients :
3 poivrons rouges
3 poivrons verts
4 gousses d'ail
Huile d'olive, sel, poivre, coriandre moulue

Décoration :

 œufs durs, olives noires, olives vertes, câpres, limoun « citron confit »,filfil barla3bid « piment rouge confit » du thon  généreusement

Préparations :


Faire griller les poivrons au grill du four ou au barbecue. Retournez régulièrement jusqu’à ce que la peau soit noircie
Enfermez les poivrons dans un sac plastique, laissez refroidir afin que la peau se décolle.
Faites également griller les gousses d’ail entières avec la peau elles doivent être bien molles.
Pelez les poivrons, ôtez les graines, les côtes intérieures et le pédoncule.
Pelez les gousses.
Mélangez tous les légumes dans un plat creux.
Assaisonnez à votre goût, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive et hachez le tout. Rafraîchissez ensuite plusieurs heures au réfrigérateur.

décorez  avec des œufs durs, des olives noires et vertes, des câpres , limoun « citron confit »,filfil barla3bid « piment rouge confit » du thon  généreusement

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