Terrine de saumon

C’est une recette que j’aime beaucoup, je la prépare des fois avec des restes de viande ou poisson, et elle a toujours beaucoup de succès








Terrine de saumon

Ingrédients :

500 g de saumon fumé
1 kg de filets de saumon
 1 citron
3 feuilles de gélatine,
15 cl de crème fraîche du poivre, aneth, ciboulette…
4 cuillères. à soupe. de mayonnaise faite avec 2 jaunes d’œufs, moutarde, huile d’olive, sel et poivre.

Préparation:
Disposer les filets de saumon aromatisés de citron, aneth, sel et poivre dans un court bouillon environ 15 minutes Tapisser les parois d’un moule à savarin ou moules individuels avec les tranches de saumon fumé.
Émietter la chair cuite du saumon après avoir retiré peau et arêtes.
 Préparer une mayonnaise avec les jaunes d’œufs; faire prendre en ajoutant progressivement l’huile d’olive.
Faire tiédir le jus de citron et ajouter la gélatine préalablement trempée et essorée. Verser dans la mayonnaise. Ajouter le saumon émietté, le poivre, l’aneth ciselé ou un peu de persil, la ciboulette et le zeste de citron.
Fouetter la crème au batteur et l’incorporer délicatement à la préparation au saumon..
Garnir le moule à savarin de cette préparation, rabattre les tranches de saumon fumé, filmer et réserver au frigo pendant au moins 4 heures.
Démouler sur le plat de service et servir très frais.
Garnir le centre selon vos envies: salade verte, avocats, tomates cerise, salade composées





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