Brik Dannouni au thon


Un conseil, faites-en autant que vous pouvez. Il n’en a jamais assez. Tout le monde se jettera dessus. Le brik dannouni se fait traditionnellement à base de viande mais vous serez agréablement surpris aussi bien par la facilité des briks au thon que par le goût.
Parfaits en toute occasion, apréo, buffet, déjeuner, goûter, entrée. C’est un petit plaisir passe-partout.





Brik Dannouni au thon

Ingrédients:

Une boite de thon « vous pouvez remplacer le thon par de la viande hachée (au choix)
3 triangles de fromage
100 g de fromage râpé gruyère 
3 œufs durs
1 jaune d’œuf
Pour la pate 
500 g de Semoule fine
3 dl d’Huile l’olive+ 2 cuillères à soupe de smen
1 càc levure
(2 à 3 cuillères à soupe) de lait
1 œuf

Préparation:

Dans un bol, mélanger le thon, les œufs et les fromages râpés.
Préparer la pâte en mélangeant la semoule, le sel  avec la levure, d’huile d’olive + le smen  et l’œuf dans un saladier
Ajouter le lait progressivement (2 à 3 cuillères à soupe)
Lorsque le mélange est homogène, rassemblez en une boule et saupoudrer  d’un peu de farine
Abaisser  la pâte en feuilles minces et la découper en rondelles
Mettre une cuillerée de farce au milieu de chaque rondelle. Rabattre les bords et les coller avec les doigts.

Enfournez a 200° pendant minutes 

1 commentaire:

  1. Bonsoir et bravo,
    Sur la photo, il semble que vous ayez badigeonne la surface des briks avec du jaune d'oeuf ? pour la cuisson au four est ce que vous les chevauchez ou les enfournez espaces ? on n a pas l'habitude du brik danouni au four, et je suis surprise que le resultat soit aussi beau- bravo :-)
    merci de votre reponse
    Sywar Smida

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