Chakchoukit Ikra3 bilibnédak « Ratatouille aux Potirons et boulettes »

Je n'aime pas trop traduite Chakchouka par Ratatouille. La chakchouka, c'est la chakchouka et la ratatouille, c'est la ratatouille! Mais bon, nous n'allons pas polémiquer sur les traductions, voici une chakchouka à tomber, digne de nos soirées d'antan, au potiron pour un petit goût sucré qui ne fait que renforcer les épices des boulettes.











Chakchoukit Ikra3  bilibnédak « Ratatouille aux Potirons  et boulettes »

Ingrédients :

500 g de tomate fraîche  en purée
1 cuillère de tomate concentrée
3 poivrons verts épépinés et hachés
1 cuillère d’harissa
2 oignons
5 gousses d’ail écrasé
Tébil , (coriandre )
Karwiya(carvi )
Na3ne3(menthe séché )
Sel
Pour la quantité des épices elle  peut varier suivant le goût de chacun
500 g de boulettes de viande 

Préparation des boulettes

500 g de bœuf haché
1 œuf
2 càs de persil haché
¼ de càc de cumin en poudre
¼ de càc de coriandre en poudre
1 grosse pincée de piment de Cayenne
Selet  poivre
Pour la quantité des épices elle  peut  aussi varier suivant le goût de chacun
Préparations :
Faire dorer l'oignon et l'ail

Préparations:

Faire dorer l'oignon et l’ail, Ajouter  la purée de tomate fraiche, le concentré de tomates et les épices, ainsi que le sel et le poivre
Faire rissoler  pendant  10 minutes
Ajouter les cubes de potiron
Laisser cuire dans le jus des tomates le potiron et les boulettes, laisser mijoter 15 minutes., rajouter de l'eau petit à petit/ au besoin, ajouter de l'eau en petites quantités
Ajouter les poivrons râpés la menthe séché et laissé compotier tranquillement, à feu doux
Casser les œufs un par un dans la chakchouka, saler et poivrer légèrement et laisser cuire pendant 8 minutes. Le blanc doit être cuit et le jaune bien moelleux.










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