Flan de framboise chocolat

Certains ne me croiront peut-être pas, mais c’est encore une recette avec des restes du frigo. Un coulis de framboises que je pensais avoir raté, de la crème fouettée au sucre que j’avais oublié de servir la veille et du fromage frais. Quant aux biscuits, j’ai récupérée ce que j’ai trouvé dans mes tiroirs. Un peu d’imagination et beaucoup de gourmandise et hop ! Un gâteau entre le fondant et le flan, crémeux et d’une finesse remarquable.















Flan de framboise chocolat

Ingrédients :

1 paquet de biscuits saida
60 g de beurre

La mousse de framboises :

250 g de framboises
100 g de sucre
2 feuilles de gélatine
50 g de fromage Fraidoux Président

La mousse de chocolat au lait

100 g de chocolat au lait en morceau
Un demi-verre à thé de lait
1 feuille de gélatine
50 g de fromage Fraidoux Président
1 c à s de cacao
15cl de crème fraiche épaisse fouettée avec 1cui à soupe de sucre

Préparation :

Mixez les petits biscuits avec le beurre. Réservez
Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et posez votre moule à charnière

Préparation  de la mousse framboise :

Mettre les  feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Les laissez tremper pendant 5 minutes.
Mettre les framboises avec le sucre à chauffer.
Ajouter la feuille de gélatine dans le coulis de framboise en remuant
Incorporez le fromage. Mélangez. Réservez

Préparation de La crème chocolat au lait:

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide. La laissez pendant 5 minutes.
Chauffer le lait et ajoutez le chocolat au lait.
Ajoutez le fromage, le cacao en poudre, et la feuille de gélatine (bien essorée) et laissez fondre sur feu doux tout en remuant.
 Mélanger le biscuit avec la mousse framboise et La crème chocolat au lait. Ajoutez la crème fouettée. Garnissez le fond du moule avec la préparation, tassez bien et lissez. Mettez au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Pour ma part j’ai décoré avec des dragées chocolat framboise et des mini dragées en chocolat  argenté.





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