Gâteau moelleux à la banane


La meilleure recette de Gâteau moelleux à la banane (Délicieux et super rapide)! L'essayer, c'est l'adopter!













Gâteau moelleux à la banane

INGRÉDIENTS

2 bananes coupées en rondelles 
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 œufs
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
2 cuillères à soupe de sucre glace

PRÉPARATION

Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans un bol et laissez-le ramollir à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 °C (th 6) et beurrez largement un moule de 24 cm de diamètre
Versez le sucre et la vanille dans le bol  contenant le beurre et travaillez le mélange avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’il soit souple et homogène. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien chaque fois que vous en introduisez un. Incorporez ensuite progressivement la farine en la saupoudrant au-dessus du mélange et en remuant au fur et à mesure. Ajoutez enfin la levure chimique.
Versez la pâte dans le moule, lissez la surface et rangez les rondelles de bananes dessus : elles vont s’enfoncer pendant la cuisson. Enfournez et faites cuire pendant environ 1 h.
Quand la surface est bien dorée, vérifiez la cuisson
Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace.
Pour ma part j’ai accompagné mon moelleux avec du  caramel au beurre salé 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...