Gâteau seulement pour les enfants

A la demande d’une des fans de la page, voici une recette de goûter pour enfants. J’aimerais la remercier parce que j’avais cessé de préparer des goûters depuis des années déjà et je n’ai préparé ce napolitain que pour lui faire plaisir. Je vous le donne en mille, quand mes trentenaires de gosses sont rentrés, ils se sont jetés dessus comme quand ils avaient huit ans. On ne grandit jamais face à un napolitain.



















Gâteau seulement pour les enfants

Ingrédients

Pour la génoise vanille:

2 œufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 20 g de beurre, quelques gouttes d’essence de vanille
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Casser les œufs versés le sucre. Remuer. Placer  au bain-marie en fouettant.  Continuer jusqu’à ce que le mélange chauffe un peu.
Retirer du bain-marie et fouetter au batteur électrique jusqu’à refroidissement.
Mettre 2 cuilleres de ce mélange dans un petit récipient et incorporer le beurre fondu tiède.
Verser la farine puis ajouter le contenu du petit récipient et mélanger délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire  et enfourner pour 7 à 8 minutes à 200°C.
Couper le biscuit en deux.

Ingrédients :

Pour la  génoise chocolat :
2 œufs, 70 g de sucre, 70 g de farine, 20 g de beurre, 100 g de chocolat noir fondu.
Procéder comme pour le biscuit vanille en remplaçant  les gouttes d’essence de vanille par le chocolat fondu.
On se retrouve avec 4 rectangles de biscuits : 2 vanilles, 2 chocolats.

Ingrédients pour la crème au chocolat :

Une boite de lait concentré sucré Nestlé, 150 g de Nutella, 5 cuillères à soupe de cacao.
Mélanger tous les ingrédients.
Disposer un rectangle de biscuit chocolat, étaler une couche de pâte chocolatée. Poser un biscuit vanille et continuer en alternant biscuits et pâte chocolatée.
Parsemer de vermicelles de chocolat et vermicelles chocolat multicolores
Laisser au réfrigérateur une heure.
Couper à votre convenance.





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