Panier de Raisins

C’est en égrenant les raisins pour préparer un masfouf (sorte de couscous sucré dont je livrerai la recette un de ces jours) que j’ai eu l’idée de ce gâteau. Je l’ai fait un peu au pif en y mettant toutes les choses que j’aime et que mes enfants aiment. Ma fille cadette (taille 36) s’est exclamée en le voyant « oh on dirait un panier de raisins ! ».  Nous avons retenu le nom et dévoré le gâteau.


















Panier de Raisins

Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de poudre de noisette
125 g de beurre
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
2 jaunes d'œufs
1 sachet  de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la crème au mascarpone:
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace
20 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatines
4 cuillères de coulis de framboise
400 g de raisins

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la pâte et formez une boule. Laissez aux frais  pendant 1 heure.
Foncez un moule à tarte et faites cuire à blanc à 180 ° pendant 25 minutes. Réservez
tromper la gélatine dans de l'eau froide 
Chauffez le mascarpone, le sucre glace, la crème fraîche et battez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une  bonne consistance , ajouter la gélatine bien essoré et le coulis de framboise.
Broyer le biscuit et le mélanger à la crème
Répartissez la pâte  dans un moule à fond amovible et tassez bien.
Déposez délicatement les raisins en commençant par le milieu.
Laissez au frais  pendant 3 heures de temps, démoulez délicatement.
Saupoudrez de vermicelles multicolores et servez aussitôt.





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