salade de crudité tunisienne revisitée


La salade de pâtes, ce grand classique italien, peut servir d’entrée ou de plat. Ici j’ai eu envie de revisiter notre bonne salade de crudité tunisienne en la transformant en une salade de pâte typiquement tunisienne en y mettant des pâtes typiquement tunisiennes aussi, les fameuses langues d’oiseau (chorba lsen asfour)
Le résultat est une salade légère, des pâtes aériennes qui adoucissent le croquant des crudités. C’est d’une facilité déconcertante à faire et le résultat est tout simplement génial.










Salade de crudités tunisienne revisitée

Ingrédients :

250 g de chorba "lsen 3asfour"
2 tomates coupées en petit dés
1 poivron coupé en petit dés
2 petites carottes coupées en petit dés
1 concombre coupé en petit dés
Quelques olives noire hachées
Quelques olives vertes hachées
Un citron confit « limoun »  moitié haché, et moitié en lanières pour la décoration
Une petite boite de thon à l’eau
1 oignon haché
2 petits piments rouges forts
3 blancs d’œufs, c’est tout ce que j’avais sous la main
Une cuillère à soupe de persil hachée
 Huile, vinaigre

Préparation :

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 8 minutes. Et pas une de plus.
Égoutter, mouiller d’eau froide pour arrêter la cuisson, verser un filet d’huile d’olive pour que les pâtes ne collent pas et réserver.
Mélanger les légumes. Assaisonnez de vinaigre et d’huile. Le sel est apporté par les olives, le piment et le citron confits.
Frire les blancs d’œufs dans un peu d’huile.
Mélanger les crudités et les pâtes, dressez votre assiette en décorant du reste de citron confit et des blancs frits et hachés. 
Mettre au frais pendant une bonne heure au minimum.









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