Tarte au Saumon et Poireaux

Le poireau est pour moi un légume injustement négligé. Il donne énormément de goût, relève bouillons, tartes et quiches à merveille et se marie très bien avec le poulet, le poisson ou le fromage. Je vous propose ici le poireau en tarte accompagné de saumon. Ces deux produits se subliment l'un l'autre









Tarte au Saumon et Poireaux

Ingrédients :

300 g de pâte brisée
1 kg de poireaux
200 g de saumon fumé
4 œufs
20 cl de crème fraîche
50 g Gruyère râpé
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.7 :200°. Épluchez et coupez les poireaux en rondelles.
Faites-les revenir dans du beurre. Pendant ce temps, laissez précuire pendant 10 min, la pâte brisée. Battez les œufs dans un plat. Ajoutez la crème fraîche et le gruyère et poivrez .Lorsque la pâte est prête, mettez au fond les poireaux, le saumon et le mélange œufs crème puis enfournez pendant 30 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...