Tarte Aux Figues


La figue a pour moi des allures de fruit du paradis. Avec leur couleur rouge, leur saveur douce et sucrée et les graines qui croustillent discrètement sous la dent, c’est le fruit idéal pour moi. J’ai essayé de reproduire ces sensations dans cette tarte avec le croustillant du sablé breton, un biscuit que j’affectionne particulièrement, la douceur du mascarpone et le bon goût des figues gorgées de soleil. Je vous laisse essayer la recette et je cours me resservir.














Tarte Aux Figues

Un très beau et bon dessert de saison.

Ingrédients :
500 g de Pâte sablée ou pâte sablé breton
 7 Figues
2 Blancs d'œufs
400 gr Mascarpone
30 cl Crème fraiche
50 g Sucre
Un sachet de sucre  vanille

Pour le glaçage

4 cuillères à soupe de sucre
5 cL d'eau
1 cuillère de miel
Quelques gouttes de citron

Sablé Breton

250 g de farine
150 g de sucre
200 g de beurre
4 jaunes d'œufs
Un sachet  de levure chimique
1 sachet de sucre vanille

Instructions:

Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte dans un moule, piqué avec une fourchette, enfourner 20 min environ.
Mélanger le mascarpone et la crème, ajouter la vanille.
Battre les blancs en neige ferme et incorporer au mascarpone.
Répartir la crème au mascarpone sur la pâte refroidie.
Couper les figues en quartier et répartir sur la tarte.
Il ne reste plus qu'à passer ce sirop au pinceau sur la tarte.


Une autre décoration pour ce beau fruit qui à la chair sucrée et gorgée de soleil !






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