Tarte aux pommes caramélisé


Moi j'aime bien quand on ajoute "caramélisées" en parlant d'une tarte aux pommes. Comme si une tare aux pommes pouvait ne pas être aux pommes caramélisées! Oui, je suis une gourmande et parole de gourmande, cette recette va vous griser de plaisir, ou vous caraméliser!





Tarte aux pommes caramélisées

Ingrédients:

Pour 6 personnes :
5 grosses pommes
350 g de sucre
200 g de farine
150 g de crème liquide
3 œufs
60 g de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.
Couper les pommes épluchées en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre pour les faire caraméliser. Laisser cuire environ 8 minutes en les remuant délicatement de temps en temps. Puis égoutter les cubes de pommes caramélisées et les réserver.
Dans un saladier battre 3 œufs avec la crème liquide. Ajouter le sucre en poudre, bien mélanger. Incorporer peu à peu la farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
Beurrer un moule à gâteau, puis verser la pâte et répartir les cubes de pommes caramélisées.
Mettre la tarte au four et laisser cuire pendant 25 minutes à 170°C.




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