Tarte citron fraise revisitée

Vous savez déjà que j'aime la malsouka, la framboise, le sablé breton et la tomate. Bientôt vous découvrirez mon amour pour le citron sous toutes ses formes. Ici, une tarte citron fraise qui a un parfum d'enfance, un parfum de granite par les grosses chaleurs. Vous allez adorer.








Tarte citron fraise revisitée

Pate sablé à l’amende

200 g de farine - 150 g de beurre - 70 g de sucre glace - 30 g de poudre d'amandes - 1 œuf entier - 1 pincée de sel

Mélangez le beurre avec la poudre d'amande et le sucre glace, malaxer pour obtenir une masse homogène, incorporer l'œuf et terminer par  la farine.
Attention cette pâte ne doit pas être trop travaillée au risque de la rendre cassante et inutilisable
Emballez la pâte dans un film plastique alimentaire et réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes,
Étalez la pâte sable en rectangle, enfournez pendant 35 min. Réservez

Crème de citron :

50 g de sucre en poudre
 30 g de beurre
 3 œufs
 2 à 3 citrons
 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
2 feuilles de gélatines

Pour le coulis de fraises:

150 g de fraises
30 g de sucre
1 jus d'un demi-citron
Mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron. Allongez, si nécessaire, le coulis avec un peu d'eau. Réservez

Préparations :
Pressez le jus des citrons, il vous en faut 10 cl.
Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
Diluez la maïzena avec un peu de jus de citron, ajoutez les aux œufs.
Versez la préparation dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire sur feu doux durant 5min environ en remuant de façon régulière

(Hors du feu) ajoutez-y 2 feuilles de gélatine mises à tremper au préalable (dans de l’eau froide) et essorées.

Versez la crème au citron sur le rectangle de pate sablé  dans des moules et laissez refroidir.
Etalez le coulis de fraise sur la crème citron, disposé par-dessus des fraises. « Pour ma part j’ai réalisé  des petites boules de la crème de citron  que j’ai décoré avec la fraise » voir photos 


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