Tourte d'aubergine

La tourte aux aubergines se présente comme un plat incontournable, c’est une recette rapide et succulente à tenter, pour un peu de fraîcheur. Pendant la période  estivale. Elle se sert chaude, tiède ou froide, en entrée ou en accompagnement.















Tourte d’aubergine

Ingrédients :

2 fonds de pâte brisée
200 g de viande hachée, cuite avec les oignons sel et poivre
2 pommes de terre coupées en rondelles
2 aubergines coupées en rondelles
2 œufs durs
1 jaune d'œuf
2 oignons hachés
5 carrés de fromage

Sauce tomate :

1 boîte de tomates en dés
1 cuillère de tomate concentrée
1 oignon
Sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °.
Faire revenir les rondelles  d’aubergines, de pommes de terre dans de d'huile  sur feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien molles et translucides. Réservez.
Étaler le fond de pâte brisée dans un moule à tarte, déposer la viande hachée, pardessus les carrées de fromage, la pomme de terres, les œufs durs, et l’aubergine
Recouvrir d'une autre pâte brisée, humecter les bords pour que les 2 pâtes adhèrent bien.
Badigeonner au pinceau de jaune d'œuf. Enfournez 25 min à four préchauffé à th.6 (180°C).
Laissez refroidir 5 min, puis démoulez.

Préparez une sauce tomate pour accompagner la tourte











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