Cheesecake au saumon et aneth


Voici une autre recette de cheesecake salé au saumon fumé. Sa particularité c'est un biscuit très moelleux au pavot et le parfum envoûtant de l'Aneth. La texture de la crème au fromage est aérienne et fondante à souhait. Enfin, essayez-le! 















Cheesecake au saumon et aneth

Ingrédients  du biscuit:

Préchauffer au four th.180°C.
200 g de farine
 100 g de beurre
50g de parmesan
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Un demi-verre de lait
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan, le poivre et les graines de pavot
 Malaxer à la main et pétrir la pâte en arrosant avec un demi-verre de lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, le disposer sur une plaque, enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir   

Ingrédients de la crème de fromage :

300 g de ricotta
150 g de fraidoux
200 g de saumon fumé
1 bouquet d'aneth
2 c à café de piment rouge en poudre
cuillères de crème fraîche épaisse
1 c à s d'huile d'olive
2 jaunes d’œufs durs râpés
2 cuillères d’œufs de lump rouge
2 cuillères d’œufs de lump noir

préparation 

Hacher le saumon au couteau, mélanger la ricotta, le fraidoux, la crème fraiche épaisse, l'aneth haché, Incorporer le saumon, ajouter une cuillère de piment rouge en poudre.
Placer biscuit dans un cercle légèrement huilés sur une plaque, répartir la crème au saumon. Lisser la surface et mettre 2 h au frais.
Retirer le cercle et décorer avec les  jaunes d’œufs râpés, les œufs de lump
Pour ma part, j’ai broyé  les chutes du bord du biscuit que j’ai mélangé avec la cuillère restante de piment rouge en poudre, pour en décorer la surface



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