Gâteau chocolat noix de pécan et Cornflakes

Voici un gâteau très gourmand, très simple et très moelleux. La crème équilibre à merveille le biscuit et lui apporte une tendresse gourmande à laquelle les noix et les céréales apportent du croquant. Vous allez adorer et vos enfants aussi!















Gâteau  chocolat noix de pécan et Cornflakes

Ingrédients :

3 œufs
50 g de sucre
50 g de poudre de noisettes
1 sachet sucre vanille
250 g de Cornflakes
100 g de chocolat noir
Un pot de crème fraiche
20 g de beurre
4 cuillères de lait concentré Nestlé
100 g de noix de pécan
2 bonnes cuillères de confiture d’abricot
Perle de chocolat

Préparation

Préchauffez le four à th.6 (200°C).
Commencez par le biscuit, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraiche successivement le,Cornflakes la levure, la poudre de noisette.
Versez la préparation dans  un plateau beurré et enfournez 30 à 35 minutes. laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 3 c. à soupe d'eau et de beurre.
Hors du feu ajoutez le lait Nestlé, émiettez grossièrement le biscuit  et versez le mélange chocolat par-dessus
Versez dans un moule de votre choix, mettez au réfrigérateur pendant  2 heures
Démoulez et badigeonnez de confiture d’abricot, parsemez de perles de chocolat  





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...