Grosse brioche aux fruits confits


Voici une recette pour un bon goûter ou pour le  petit déjeuner.  Une brioche super bonne, au bon goût  de la fleur d'oranger, j’adore 















Grosse brioche aux fruits confits

Ingrédients

500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g sucre
100 g de beurre
100 ml de lait
200 g de fruits confits
Sucre grains pour la déco
Confiture d'abricots
80 ml d'eau de fleur d'oranger
2 œufs
Une pincée de sel

Préparation :

Versez un peu de l’ait tiède dans un récipient. Ajoutez la levure et une cuillère de farine pour former une pâte molle, couvrez, laissez reposer 20 minutes, c'est une sorte de levain.

Battez le beurre et le sucre en pommade, ajoutez les œufs un par un et fouettez bien le mélange

Ajouter le levain,  et l'eau de fleur d'oranger mélangé en ajoutant progressivement la farine, et es fruits confits, il ne faut pas oublier de laisser un peu pour la décoration, travaillez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Ajoutez de la farine au fur et à mesure si la pâte est trop collante.

Couvrez la pâte d'un linge et laissez levez 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu'elle double de volume.

Quand la pâte a doublé de volume, pétrissez encore une fois, le secret pour bien réussir une brioche c'est le pétrissage,
Placer  la pâte dans un moule, Laisser pousser jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée, 2 heures pour moi.
Badigeonnez la brioche d'œuf dilué avec un peu d’eau, enfourné dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 h « Attention, elle colore assez vite »
Après cuisson, saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre.
Laissez  refroidir avant de déguster.

Une fois la brioche bien froide, badigeonnez de confiture d’abricot parsemez de sucre en grain et de fruits confits











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