Hachis Parmentier Revisité

Hachis parmentier revisité J'aime le hachis parmentier. J'aime ce plat parce que tout le monde le dévore et pour cause, i ne contient que des "éléments" populaires: purée, viande hachée. Pour le rendre moins banal, j'ai décidé de le revisiter pour l'éloigner du basique "une couche de viande, une couche de purée" Voici ma version, plus sophistiquée mais aussi populaire!













Hachis Parmentier Revisité

Ingrédients :

600 g de bœuf haché
1 kg de pommes de terre
Un demi-verre de lait
100 g de fromage râpée
2 oignons
80 g de beurre
Sel, poivre

Préparation :

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
Plongez-les dans l'eau bouillante salée, pendant 25 minutes
Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre
Émincez finement les oignons, faites-les revenir 5 min, coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la avec la viande. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu moyen hors du feu ajouter le fromage
Égouttez les pommes de terre, passez-les encore chaudes au moulin à légumes en ajoutant le lait chaud et 30 g de beurre, Salez et poivrez, ajoutez la noix de muscade moulue.
 Déposez la  moitié de la  purée dans un moule, disposez  par-dessus la viande  et couvrez avec l’autre moitié de la purée




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