Merguez a la tunisienne

Les merguez. Quoi de plus populaire, de plus international, de plus moelleux, plus savoureux, bref, quoi de plus sympathique que les merguez. Avec cette recette, vous allez oublier tout ce que vous avez cru savoir de la définition d’une bonne merguez. Voici la préparation du merguez maison, savoureux, relevé et surtout, sain.





















Merguez a la tunisienne

Ingrédients

1 boyau de mouton bien  lavé
2 kg de viande de mouton
200 g de liya coupé en petit morceau
3 têtes d'ail écrasées
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d'harissa
Un demi-verre d'huile d'olive
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à soupe de fenouil en poudre (bisbess )
1 cuillère à soupe de fenouil en graine 
2 cuillères à soupe de menthe séchée en poudre
2 cuillères à soupe de sel

Préparation:

Hachez la viande, avec la liya de mouton, ajoutez tous les ingrédients et bien mélanger laissez reposer
Pendant ce temps, trempez les boyaux dans de l'eau chaude.
Remplissez  les boyaux avec la viande hachée à l’aide d’un entonnoir  et ficeler tous les  10 ou12 cm environ.
Trouer les merguez à l’aide d’une grosse épingle, pour dégager l’air retenu dans les boyaux et aider les merguez à bien séchée  
Tendre  les merguez  sur une corde à l'air libre pendant 3 jours
Chauffez 1 litre d’huile et tromper les merguez coupés en petit morceaux.
Laissez refroidir et videz dans un bocal 

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