Mhamsa bil khodhra ouil mirguez berda (Mhamsa aux légumes et merguez froide)

En cette fin d’un octobre trop chaud, j’ai eu une envie de Mhamssa(pastina).
Ces petites pâtes en forme de perles sont traditionnellement servies en Tunisie sous forme de soupe par temps froid. On y ajoute souvent des merguez ou du kadid ou toute viande riche en goût et très relevée.
Avec la chaleur qui sévit en ce moment, j’ai décidé de décliner la Mhamssa en salade fraîcheur sans lui faire perdre son côté relevé. La merguez s’en est très bien chargée. Frais, goûteux et délicieux.















Mhamsa bil khodhra ouil mirguez berda (Mhamsa aux légumes et merguez froide)

Ingrédients :

250 g de Mhamsa(pastina)
150 g merguez sec (desséché à la façon du kadid)
2 aubergines découpées en petits cubes et frites.
2 oignons émincés frits
2 carottes
Une poignée de petit pois
150 ml de sauce tomate cuite.

Préparation :

Cuire les pâtes dans l’eau en les gardant aldente. Réservez.
Mélangez tous les ingrédients sauf la sauce tomate.
Coupez les merguez en petits morceaux et les ajouter.
Servir et ajouter la sauce tomate selon votre goût.(voir photos)




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