Petits Pains Complet Aux Légumes

Encore une recette pour faire manger des légumes aux enfants (ou aux grands enfants, les miens sont trentenaires et je bataille encore) Des légumes agrémentés de salami en lanières sur fond de pain complet bien croustillant. Ils le dévoreront en vous demandant "y a quoi dedans?" Vous répondrez "rien que des choses que vous aimez" ça marche depuis toujours chez moi. 









Petits Pains Complet Aux Légumes

Ingrédients :

Un sachet  de levure boulangère
100 g de farine blanche
200 g de farine complète
125 g de farine de seigle
15 ml d'huile
10 ml de sel

La garniture :

3 carottes râpées cuit à la vapeur
3 courgettes coupées en petits des cuits à la vapeur
2 œufs
Un demi-verre de lait 
2 cuillères à soupe de farine
Une pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Facultatif : 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

Dans un saladier, mélangez la levure et 400 ml d'eau jusqu'à consistance homogène. Ajoutez ensuite les trois farines et le sel. Mélangez bien le tout jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Recouvrez-la d'un linge humide et laissez-la reposer dans un abri chaud pendant 30 min environ.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte et travaillez-la de manière à former des petits pains ronds qui cuiront dans un emporte-pièce. Si vous ne disposez pas d’assez d’emporte-pièces, utilisez un moule à gâteau de 24cm de diamètre.  Placez le pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer pendant 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th7)

Le flan :
Mélangez le lait, les œufs, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez la crème fraîche si vous le souhaitez.
Poser une cuillère à soupe de la pâte à flan au-dessus du pain (ou le tiers de votre pâte si vous avez opté pour le moule).
Posez une couche de carottes que vous couvrirez de pâte à flan (une cuillère à soupe si vous avez des moules individuels ou le deuxième tiers de la pâte si vous avez un moule à gâteau)
Mettez les courgettes.
Couvrir avec le reste de la pâte.
Enfournez 20 minutes à 200 degrés. Laissez reposer sans démouler.






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