Riz aux épinards et poulet

Ni riz ni risotto, loin des étiquettes, un plat à base de riz, de poulet et d'épinards agrémenté de boulettes de viande pour la déco et la gourmandise, inutile de vous dire qu'il n'en reste pas un grain...












Riz aux épinards et poulet

Ingrédients

500 g de riz
250 g d’escalopes de poulet
2 oignons
5 gousses d'ail
1 litre de bouillon de poulet
500 g d'épinards
50 g parmesan râpé
Une dose de safran
50 g de beurre
Un demi-verre d’huile
Sel, poivre
100g de petits pois et quelques petites carottes  cuits  à l’eau salée
Un œuf dur râpé
Quelques boulettes (facultatif)

Préparation :

Laver les épinards, hacher les feuilles. Les faire revenir dans un peu de beurre avec la moitié de l’oignon et l’ail. Réserver.

Couper le poulet en dés, faire revenir les morceaux dans l’huile et le beurre ajouter  l’autre moitié d'oignon et d'ail. Une fois que l'oignon est presque transparent, y mettre le riz. Faire revenir le tout pendant cinq bonnes minutes.
Verser  2 louches de bouillon sur le riz, assaisonné de sel, poivre et safran, attendre qu'il s'évapore entièrement.
Renouveler cette opération plusieurs fois, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Il faut toujours attendre que le bouillon soit absorbé par le riz pour en ajouter d'autre.
Une fois le riz cuit, ajouter les épinards et la moitié du parmesan, laisser cuire encore quelques minutes.
Verser le riz dans un moule de votre choix, décorer avec les petits pois et carottes.
 Mélanger le reste du parmesan avec l’œuf râpé soit vous le mettez dans des petites coupelles soit vous le parsemez sur le riz 



1 commentaire:

  1. bnsoir madame besma svp je voulais savoir ou vs acheté vos bb caottes et un grand bravo pour tt ce que vs nous faites découvrir :)

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