Un plat complet de Bnedak

Vous avez le pain ,la salade et les bnédak "des boulettes" C'est un plat complet 









 Un plat complet de Bnedak

Ingrédients

18 a 20 Boulettes « Ibnédak »
500 g de viande de bœuf
150 g d’huile
1 petite cuillère de piment fin
6 gousses d’ail
1 petite cuillère de poudre de menthe sèche
1 petite cuillère de coriandre moulue
Sel et poivre par le gout

préparation:

Hachez la viande
Salez, ajoutez la coriandre, le piment fin, la menthe séchée et l’ai haché
Mélangez bien
Prenez un peu de la viande et rouez en bille de la taille que vous voulez mais pas grande
Mettez les boules dans une casserole
Inondez avec 2 l d’eau
Ajoutez l’huile et mettez sur feu doux sans couvrir
Quand l’eau s’évapore presque totalement, retirez les bnadek du feu
250 g de pâte à pizza

Pour la pâte :

250 g de farine.
1 yogourt naturel 
Un demi-sachet de levure de boulanger
Un petit verre d'huile d'olive
Un demi-verre d'eau tiède
1 cuillerée à café de sel
 1 cuillère d’herbe de Provence

 la salade :
Tomates cerise
1 concombre en lanière
2 carottes en lanières 
De la roquette
De la vinaigrette

Disposez les boulettes sur les extrémités pointues
Plier le point sur la boulette de viande et glisser sous l'extrémité large de rouleau
Répétez. Cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les rouleaux soient bien dorés.
Transférer dans un plat de service. . Remplissez le centre de l'anneau avec de la salade ,assaisonner a la dernière minute



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...